火付け役となった桃屋の辛そうで辛くないちょっと辛いラー油は
まだ食べたことありません。
下火になったら食べてみようとは思ってるんですが
いつまで続くんでしょうね〜?

昨日見つけたラー油をご紹介。
『島のスタミナ 肉みそラー油 旨辛』です。
山陽百貨のリニューアルしたSマートで見つけました。
価格は498円

中身。
肉みそが固まりになってるので
食べる時はほぐしてラー油を抱き込ませる。
肉みその甘さとラー油の辛さのバランスが良い!
辛いの苦手な私ですが
これを使ってつけ麺に挑戦しました。

使用した麺はこちらの麺
最近あちこちのスーパーでよく見かけていて
美味しそうなので買いたいと思いつつ
つけ麺用のスープが売っていないので
宝の持ち腐れだったこの麺を起用。
出来上がったものの写真を撮り忘れ・・・
ジャージャー麺みたいな感じに仕上げてみました。
タレには、このラー油と、めんつゆ、焼肉のタレ、ぽんずを
絶妙な比率でブレンド、きゅうりともよく合いました^^
麺のコシがありすぎて顎が疲れましたw
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